chou romanesco
Ocas du Pérou
Rutabaga ou chou-navet

Des légumes à croquer,


en direct du terroir de Hyenville.                      

Utilisations et recettes

Sur cette page, vous trouverez des idées et des recettes pour préparer

les artichauts, les asperges, 

    les bettes, les betteraves, le céleri-rave, le fenouil,

                 les haricots frais et secs, la mâche, les navets, les ocas du Pérou, le panais,

                les petits pois, les pommes de terre, le rutabaga, la rhubarbe.

  

D'autres recettes sur ces pages:

Soupes


  soupes vertes,

               soupes traditionnelles,

                           soupes d'ailleurs,

                                       soupes anciennes.

                                                                              Tartes et tourtes

                                                           aux betteraves,

                                                aux légumes variés,

                                           aux bettes,

                                    aux pommes de terre.

Recettes avec des choux


          chou frisé, chou de Milan, chou de Bruxelles,

                      chou-fleur, chou romanesco,

                         chou rouge, chou pointu,

                                   chou chinois

                                                     Recettes avec des courges    

 

                        avec des courgetons,

 

                                        avec des courges.

Farcis

             avec des bettes, des courgettes, des fenouils,

        des tomates, des aubergines, 

     des courges, des choux.

        

                                                                            Salades vertes


                         avec des chicorées italiennes et des scaroles.

Sauces  


          coulis, chutneys,

                     sauces piquantes, ketchups,

               mayonnaises.

                                                     Desserts et recettes sucrées

 

                        avec des blancs d'oeufs, des courges, 

                             des carottes, du melon, 

                                   de la rhubarbe, des tomates.

   Recettes d'été

 

Pour cuisiner les aubergines, le chou-rave, les courgettes,

la ficoïde glaciale, les herbes aromatiques,

les poivrons, la tétragone cornue, les tomates.